站内搜索

本馆简介

郑州升达经贸管理学院图书馆始建于1993年,2002年扩建改造,总建筑面积达到1.5万余平方米。2016年,又规划扩建3万余平方米的新图书馆。建馆初期,创办人就立足于高起点,着眼于现代化,重金购置计算机、文献管理集成系统等软、硬件设备,较早地实现了图书馆业务的计算机管理。

图书馆现有纸质文献235万册,另有电子图书67万册,中外文报刊1108种,各类专业数据库36个,阅览座位近3000个。流通图书全部实行藏、借、阅一体化的开架阅览服务,在本省高校率先建成纸电一体化期刊阅览室,自助借还系统和座位预约系统管理手段先进,更让读者感受到方便快捷的全新体验。

新扩建图书馆设置有公共学习区、音乐茶座、自由讨论空间、信息共享空间等区域, 将实现智慧图书馆的服务模式,努力打造资源丰富、智能高效、信息共享、温馨舒适、宽敞明亮、深受读者喜爱的文献信息中心、学习研讨中心和校园文化中心,尽力满足学校长远发展需要,更好地为学校的学科建设、教学科研、应用型人才培养和文化传承创新提供更高水平的文献信息服务。

图书馆秉承“伦理,创新,品质,绩效”的办学理念,始终坚持“读者第一,服务育人”的办馆宗旨,长期坚持开展“阅读文化经典,建设书香校园”阅读推广活动,多次被评为“全民阅读”先进单位,荣获全国“全民阅读示范基地”称号。




Copyright© 郑州升达经贸管理学院图书馆

校址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号  联系电话:62436112 邮编:451191