河南考研信息网
  中国考研网
  考研宝典网
  考研教育网
  考研人网站
  考研加油网
  考试信息港
  中国考研信息网
           研究生招生信息网

 

近年来,大学毕业生就业形势日益严峻,面对就业压力,不少大学生选择了考研继续深造,想通过高学历来增加就业身价,且呈越演越盛之势。大学生考研,继续深造,是一件好事。但是,如果不是为了做学问、钻研专业知识,仅仅是为了逃避当前的就业压力,那么考研就失去了它原有的意义。国家培养研究生的目的是什么?是高层次的、专业的研究人才。

另外,那些想直接就业的大学生为提高能力考证也是好事,但不是说什么证都要去考,也不能拿所有的时间去考证。针对大学生中存在的考证热、甚至盲目考证的现象,一些从事就业指导的老师认为,大学生们在考证时应该从两点出发:一是从工作需要出发;另一点是从自己感兴趣、愿意从事的行业发展,或是跟自己发展的相关职业出发。如果是为了考证而考证,为了找到工作而考证,那结果可能就是既浪费了自己宝贵的时间,而且所找的工作也可能不会保证长久稳定。

       为了给我院师生营造一个便利的考研考证学习平台,让大家在正确目标的指引下达到自己的理想目的,图书馆信息科同仁在内部自建考研考证资料库的基础上又搜集了一些比较专业的考研考证网站,并利用这些网址做了一个友好链接平台。

       今后我们会继续将此项工作的后续服务工作做好做扎实,为大家的工作学习提供良好的服务。

 

 

站点设计与维护:郑州升达经贸管理学院图书馆
校址:郑州新郑市龙湖镇文昌路1号 联系电话:0371-62436112 邮编:451191