本馆简介
  机构设置
  规则办法
  开馆时间
 
 
   
   
 
         


                                                  

郑州升达经贸管理学院图书馆始建于1993年,94年底建成,95年2月交付使用。建馆初期,创办人就立足于高起点,着眼于现代化,重金购置计算机、文献管理集成系统等软硬件设备,初步实现了中西文图书的采访、编目、流通等业务的计算机管理。按标准CNMARC格式,建立了机读目录数据库、流通库、典藏库等,实行藏、借、阅一体化的开架阅览服务,在我省教育界曾产生较大影响,2001年3月,被河南省高校图工委评为“河南省高校图书馆现代化技术应用先进单位。”

为在二十一世纪把升达学院建成国内一流的民办大学,为国家培养更多高素质的建设人才,创办人于2002年决定投巨资,大手笔扩建和改造图书馆,并将其明确定位为“省内一流,国内先进”。新旧馆扩建、改造工程分别于2002年底和2003年5月动工,2003年10月竣工。总建筑面积约为15350.19平方米。新馆位于旧馆东侧,与旧馆自然连接成口字形,新旧馆建筑设计为全开放、大空间、模数式结构,智能化综合布线,其建筑风格融传统与现代之美,典雅辉煌,端庄大方。

本馆现有藏书189万多册(其中电子图书41万册),阅览座位3000多个。馆藏建设以商学、管理、语言及计算机四大学科为主。新馆建成后,一至三楼为读者配置了24台检索机,提供馆藏书目、光盘及网络文献的检索服务。三楼“E”化区有328台电脑,可提供VOD视频点播、上网、数据库资料查询、电子图书阅览等服务。另有三个小剧场、一个团体视听室、三人视听区、音乐欣赏区、休闲区等,为读者提供比较丰富的信息资源和充分的活动空间。

新馆在整体布局及内外环境的营造上,高度重视现代与传统的并蓄,技术与文化的融合,充分体现了以人为本、方便读者的管理理念。

 

站点设计与维护:郑州升达经贸管理学院图书馆
校址:郑州新郑市龙湖镇文昌路1号 联系电话:0371-62436112 邮编:451191