图书馆开通《RESSET道琼斯全球财经资讯平台》试用的通知

作者: 时间:2020-05-21 点击数:

【开通范围】本校的校园网IP段内广大师生。

【登录方式】

方式一:登录图书馆网站http://lib.shengda.edu.cn/--试用数据库--RESSET道琼斯全球财经资讯平台

方式二:使用机构用户名和密码进行登录,先访问官方网站http://www.resset.com,点击页面“快速登录”右边的“道琼斯全球财经资讯平台”链接后输入我校用户名shengda密码shengda

【试用时间】即日起至2020年8月18日,有任何问题请咨询信息科孙老师,电话:62436210

【数据库简介

关于道琼斯公司:道琼斯公司是创立于1882年世界一流、全球权威的实时财经信息和评论的独立提供商,也是重要的新闻媒体出版集团,全球三大财经资讯公司之一。100多年来专注于提供全球资讯,解读金融和财经事件。道琼斯指数最早是在1884年由道琼斯公司的创始人查理斯·道开始编制的。道琼斯公司拥有的众多媒体产品中有报纸、网站、财经期刊、新闻数据库、会议等,其中美国道琼斯通讯社更是全球最优秀的专业财经通讯社之一,其旗下媒体(华尔街日报、巴伦周刊、远东经济评论等)均是世界知名的财经媒体。

关于道琼斯全球财经资讯平台:道琼斯通讯社和锐思数据联合为中国高等院校量身打造的一款集学习和科研为一体的国际财经资讯数据库平台,包括新闻热点、专题报道、央行观察、行业要闻、经商之道、金融市场、中国经济、一带一路、国际经济九大类栏目。数据库平台提供实时更新的全球财经资讯和国际权威财经评论,在瞬时把握全球财经脉搏之外,同时提供可追溯十余年的道琼斯原文信息,也为高校的经济、金融、管理、财政与公共管理、新闻传播、外语等专业学科的教学科研实证研究提供新闻文本、资讯数据的支持。

英汉对照 实时全球资讯,英汉对照呈现。使您能在第一时间准确地了解全球最新的财经动态及国际权威财经评论的同时,学习到最地道的英语。

专业权威 美国道琼斯公司作为全球权威的财经信息和评论的提供商,在经济领域的专业性和权威性举世公认。

深入透彻 历经华尔街百年风雨洗礼的道琼斯通讯社凭借其对信息的敏感和信息分析的深入透彻而赢得世人的信任和尊敬。众多专栏一直是全球数百万研究分析员的重要信息参考。

内容全面 道琼斯全球资讯的实时内容涵盖全球五大洲,涉及各类金融市场,报道一切有可能影响经济的经济事件、政治事件、社会事件。

Copyright© 郑州升达经贸管理学院图书馆

校址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191