图书馆开通《中经网统计数据库》试用的通知

作者: 时间:2020-09-16 点击数:

开通范围

本校的校园网IP段内广大师生,注册个人账号并进行认证即可校外登录访问。

【试用期限】

2020年9月16日——2020年12月15日

登录方法

方式1:登录图书馆网网站-试用数据库-中经网统计数据库

方式2:使用IE浏览器在局域网内直接登录中经网统计数据库http://db.cei.cn/

资源简介

《中经网统计数据库》是由国家信息中心中经网凭借与国家发改委、国家统计局、海关总署、人民银行、财政部、经贸委、外贸部、各行业主管部门以及其他政府部门的良好合作关系,经过长期数据累积并依托自身技术、资源优势,通过专业化加工处理组织而成的一个综合、有序的庞大经济统计数据库群。内容涵盖宏观经济、行业经济、区域经济以及世界经济等各个领域,是一个面向社会各界用户提供全面、权威、及时、准确的经济类统计数据信息的基础资料库。包括“中国经济统计数据库”和“世界经济统计数据库”两大系列共包含九个子库:全国宏观月度库、全国宏观年度库、分省宏观月度库、分省宏观年度库、海关月度库、城市年度库、县域年度库、OECD月度库、OECD年度库。

Copyright© 郑州升达经贸管理学院图书馆

校址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191