就业数字图书馆

作者:图书馆 时间:2021-12-13 点击数: 责任编辑:图书馆

试用时间:即日起至2022年12月31日

访问方式:无帐号密码通过校园网IP访问

访问地址:http://jy.sentuxueyuan.com/

或登陆图书馆网站→订购数据库→就业数字图书馆

《就业数字图书馆》以引导大学生正确认识就业环境与现状为目的,立足于“纵向提升就业能力、横向定位就业空间”,旨在对学生就业综合能力与知识的培养与提升,整个产品立足于为学生提供一个从入校到毕业的全程化个人就业能力培养与知识学习中心,从学生自身专业出发,通过相关行业、职业与学生目标就业城市的多个维度,为学生建立一个针对性、个性化的就业知识空间。通过对知识空间的知识与信息推送为大学生提供从职业探索、职业定位、知识准备、职业学习,到职业实践的全程化就业知识服务。

附:

一、《就业数字图书馆》简介

该数字图书馆主要由8个数据库和1个个性化服务功能组成,该数据库解决了大学生就业学习过程中的六个问题:

1、我的专业能从事什么职业?我的性格适合什么职业?职业发展前景如何?

2、我要到那个行业发展我的事业?

3、哪个城市适合我的发展?

4、如何选择我心仪的企业?

5、遇到就业创业方面的法律问题如何解决?

6、如何获取求职过程中的求职知识?

二、《就业数字图书馆》各数据库及应用功能介绍

1、《中国职业深度解析数据库》

包含了我国各行业近2000多个职业的定义、工作内容、视频介绍,对职业进行深度分析,从性格、学科、行业的角度来分析未来所要从事的职业,帮助读者做好职业知识储备。

2、《就业力测评系统》

该测评系统通过对读者的系统测评,得到个性化的测评报告和简历模版; 帮助读者建立职业能力方面的自我认知,帮助用户进行职业定位。

3、《知之考题库》

该考题库按照目前社会热门的考试方向分为职业技能题库,专业认证题库,综合素质题库,外语能力题库,心理测试题库5个模块。与目前的考题库有所不同的功能模块有:“快速智能练习”“专项智能练习”“真题模考”等练习形式,系统则依据用户的历史练习记录计算出最适合用户的题目组合,依照用户的测试结果总结出用户的知识点薄弱处,并同时对用户的成绩提升给予激励。

4、《中国重点行业就业指导数据库》

包含了我国100多个重点行业的发展状况和就业状况,深入分析行业人才特点,为读者了解行业提供了专业帮助,该库为连续电子出版物。

5、《中国重点城市求职攻略数据库》

包含了我国100个重点城市的产业结构、就业状况、衣食住行等内容,让学生不出校园就能深入了解就业目标城市,该库为连续电子出版物。

6、《中国就业创业政策法规库》

根据学生最为关注的热点问题,对问题进行解析。

7、《大学生求职知识超市》

解决了大学生求职过程中遇到的面试、工资福利、创业、档案户口等问题,通过丰富的内容提升就业能力。

8、《云职微聘》

云职微聘是一个求职新平台,注册微简历>职位推荐>发送简历,以微简历实现三步走快速求职,优化求职过程,开创微简历求职新模式。海量招聘信息,时时更新,真实、准确,综合智联、前程无忧、中华英才等最新、最全、最热职位。以最少的精力和最短的时间,实现快速求职!。

9、个性化服务平台—“我的职业生涯”

通过个性化定制,方便学生应用。


Copyright© 郑州升达经贸管理学院图书馆

校址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191