王庸金教授向我校图书馆捐赠珍贵文献

作者: 时间:2018-06-28 点击数:

6月27日下午,王庸金教授藏书捐赠仪式在我校思政部会议室举行。常务副校长崔慕岳教授,图书馆晁国立馆长,思政部朱慈华主任、袁雅莎副主任、窦锋书记和王庸金教授等出席本次捐赠仪式。


王庸金教授是河南省教育科研专家,郑州市社会科学专家,河南省和郑州市宣讲团成员,从事思想政治理论研究和教学工作五十多年,在升达任教二十余年,曾担任共科部(现思政部)主任多年,积累了丰富的教学和管理经验,对思想政治理论研究见解精深,著述颇丰。此次王教授所捐图书为个人珍藏的《马克思恩格斯全集》、《列宁全集》图书两套,共七十册,具有极高的学术研究价值和收藏价值。

在捐赠仪式上,晁馆长代表图书馆为王教授颁发了捐赠荣誉证书,并向王教授为图书馆无偿捐赠图书的善行义举表示衷心的感谢和崇高的敬意,感谢王教授对图书馆的充分信任和厚爱,表示一定妥善保管,充分利用,真正实现这两套经典文献应有的价值。同时也希望全校教职工生学习王教授无私奉献的崇高精神,积极向图书馆捐献个人学术著作,为正在筹建的“升达文库”添砖加瓦,使我们的精神家园更加丰富充实。

常务副校长崔慕岳作总结讲话,他首先对王庸金教授多年来致力于思想政治理论研究所取得到的教学科研成果表示赞赏和肯定,感谢他一直以来为学校思政部的建设和发展所做贡献和努力,并代表学校向王教授捐赠图书的善举表示感谢,感谢王教授对学校教育事业的支持与帮助。崔校长对王庸金教授捐赠的《马克思恩格斯全集》和《列宁全集》两套图书给予高度评价,无论从版本学还是从文献学的角度都是弥足珍贵的,具有很高的学术价值和收藏价值。崔校长希望能有更多的教师以王教授为榜样,为丰富图书馆馆藏积极捐献自己的学术著作。他同时要求图书馆进一步推进“升达文库”的建设,逐步建成独具特色的馆藏资源。


王庸金教授此次捐赠的《马克思恩格斯全集》和《列宁全集》两套,七十册精装版,是非常珍贵的经典私人藏书。这两套经典文献为我校图书馆填补了空白,充实了学术研究资源,对丰富我校馆藏和加强文献资源建设将起到积极的作用。

                                                                                                                                                          (图书馆崔蕾/文,孙栋奇/图)

Copyright© 郑州升达经贸管理学院图书馆

校址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191