创建CNKI个人馆和申请开通漫游功能流程说明

作者: 时间:2018-12-10 点击数:

我校教职工在校外访问中国知网的资源须先申请开通CNKI个人数字图书馆(以下简称“个人馆”)漫游功能,已申请开通并获批准的用户,无需重复申请。

1.首先必须创建个人馆:图书馆首页→中国知网→点击“旧版入口”→点击“个人/机构馆”→点击“免费创建个人数字图书馆”→会员注册→继续创建个人数字图书馆。

2.登录个人馆并申请连通本院部机构馆,行政人员可申请连通学校机构馆,待院部机构馆管理员批准连通后方可通过OA申请开通漫游功能:

OA系统→新建工作→图书馆→CNKI个人馆账号开通漫游申请。

3.开通漫游功能的账号(以下简称“漫游账号”)仅限访问我馆订购的CNKI数据库专辑。

4.漫游账号只限申请人本人使用,因知识产权纠纷产生的责任由申请人承担。

如有疑问请咨询图书馆信息科张老师,电话:62436210,内线:6210。

图书馆

2020年1月3日

Copyright© 郑州升达经贸管理学院图书馆

校址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191