2020年升达学院阅读推广总结表彰暨闭幕式圆满落幕

作者: 时间:2021-01-04 点击数:

12月31日下午,2020年升达学院“阅读启迪思想·智慧赋能人生”阅读推广活动总结表彰暨闭幕式在国际会议厅隆重举行。执行董事王新奇博士、校长郭爱先教授、张其武副校长、科研处杨存博处长、校长办公室朱永恒主任、实训管理处程敏姿处长、图书馆晁国立馆长、文法学院段丰乐院长、校团委李松涛副书记等领导出席闭幕式,师生100人余参加此次会议。仪式由朱永恒主任主持。

张其武副校长首先对2020年阅读推广系列活动作总结讲话。他特别对策划、承办、组织本届阅读推广活动的单位、老师和同学们表示感谢,对积极参与阅读推广活动并取得优异成绩获奖的同学们表示热烈祝贺!他一一细数了本次阅读推广活动期间举办的各项活动。他讲到:今天的阅读推广闭幕式只是阶段性的总结,这应是全校师生读书生活的一个新起点,鼓励大家要坚持读书,乐于读书,营造“大阅读”氛围,让阅读成为习惯,让书香溢满校园,让读书伴随成长。他提出几点希望:一、要认识读书的重要作用,读书是获取知识的主要来源;二、积极掌握灵活的读书方法;三、注重读书与实际相结合,不断完善自我,成就精彩人生。

在组织参加河南省高校“悦读 新知 致敬”主题朗读比赛中,我校共有2600余名师生参赛,获得特等奖1名,一等奖2名,二等奖2名、三等奖3名,优秀奖17名,成为全省获得奖项比例最高、获奖人数最多的高校,图书馆获得最高级别的“最佳组织奖”。为了分享精彩瞬间,会议还特别安排文法学院王歌老师通过视频汇报获奖作品《这是一个值得珍藏的春天》、介田如玟和黄赟同学现场朗诵《一个人的自述》、周龙飞等6名同学现场朗诵《红船,从南湖启航》,通过声情并茂的朗诵或歌颂最美逆行者,或表达普通人向往不平凡生活的渴望之情;或深情演绎共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,精彩篇章在师生们的演绎下引人深思,催人奋进,诚挚的感情表达无不令在场观众为之动容。

随后,与会校领导和部门主管分别为各项获奖同学颁发证书和奖品并合影,总结表彰会始终洋溢着热烈激昂的欢快气氛。

执行董事王新奇博士发表重要讲话,他对本届阅读推广活动给予充分肯定。他讲到:我们要感恩创办人,要饮水思源,因为他才有了升达的今天;要感谢创办人和董事长,他们是我们学习的榜样,为我们升达的发展指明了方向;我们有许多优秀校友,你们要向他们学习,热爱我们的学校,做到“今天我以升达为家、明天升达以我为荣”,希望同学们多读书、读好书、好读书,坚持梦想、乘风破浪、奋勇拼搏,为升达争光,早日成为国家的栋梁之才。祝福同学们新年快乐、阖家幸福!

校长郭爱先教授在讲话中首先向获奖的单位和个人表示热烈祝贺,希望同学们好好学习,争取在期末考试中取得优秀成绩!鼓励同学们珍惜时光,热爱读书,做“终身读书达人”,在书香中提升境界,在阅读中成就人生。

持续了一个月的阅读推广活动圆满结束,但弥漫校园的浓浓书香味不会淡去。本届阅读推广活动在活动创意、内容形式等方面都做了与时俱进的创新和探索,弘扬了中华优秀传统文化,推广了图书馆资源与服务,努力为我校营造积极向上、清新高雅的校园文化氛围,引导广大师生养成良好的阅读习惯,不断提升阅读品位和人文素养,积极促进书香校园建设走深走实。

(图书馆胡芳/文,融媒体中心 郭玉格、图书馆 孙栋奇/图,学生 闫梦轲/视频)

 

Copyright© 郑州升达经贸管理学院图书馆

校址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191