郑州电力职业技术学院张德昌馆长一行来我校图书馆参观交流

作者: 时间:2021-03-18 点击数:

阳春时节,万物复苏。3月17日上午,郑州电力职业技术学院图书馆张德昌馆长、徐玉梅副馆长一行到我校图书馆参观交流。晁国立馆长、张鹏科长、周青建科长、何会科长、王佳主任及业务骨干陪同参观考察,并进行了座谈交流。正在图书馆听取新馆建设方案汇报的执行董事王新奇博士和张其武副校长及职能部门主管亲切会见了来访客人并合影留念。

晁国立馆长和几位科长陪同客人一起参观了图书馆E化区、书库阅览区、纸电一体化期刊阅览室等区域。图书馆同仁为来访客人详细介绍了图书馆各区域功能布局,讲解了本馆流通图书藏、借、阅一体化服务模式,展示了自助借还系统、座位预约系统,介绍了现代化设备和朗读亭的使用等。在参观过程中,张德昌馆长和徐玉梅副馆长等同仁对我校智慧图书馆的建设情况表示赞赏,对图书自助借还表现出浓厚兴趣,还咨询了期刊装订有关情况,本馆同仁都给予了详细解答。

随后,双方进一步进行了座谈交流。晁国立馆长介绍了我馆机构设置、专业队伍建设、文献资源建设、读者服务和管理育人等情况,并根据张馆长一行关注的阅读推广活动进行了深入的分享与交流。

张德昌教授上世纪90年代末曾有机会来过升达,被升达独特而又传统的校园风格吸引,被创办人教育家办学的精神感动。张馆长表示,升达学院高度重视图书馆建设和发展,升达图书馆一直走在全省高校前列,是民办高校图书馆的标杆,此次能有机会到升达图书馆参观学习,吸取了宝贵的办馆经验,在现代化、信息化、智慧化、人性化服务等方面很主动和超前,尤其是为鼓励读者读书、提高资源利用率、创新开展读者服务和阅读推广等做法,为兄弟院校图书馆发展提供值得借鉴的经验。张馆长等一再表示受益匪浅,不虚此行。

这次参观交流加强了馆际之间的互动,为图书馆的下一步建设发展开拓了思路,这种学习交流很值得各位同仁认真思考,为共同推动高校图书馆事业发展积蓄新能量。

(图书馆王佳/文,孙栋奇/图)

Copyright© 郑州升达经贸管理学院图书馆

校址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191