我校大学生读书节之“共读一本书”活动圆满落幕

作者:图书馆 时间:2022-06-14 点击数: 责任编辑:图书馆

近日,我校2022年大学生读书节之“共读一本书”活动圆满落幕。此次活动由图书馆和校团委共同指导,校读书会社团具体策划宣传,以“共读共情,美美与共”为主题,宣传口号:“勤奋读书,强国有我”,旨在引导学生多读书、读好书,感受经典文学的魅力,培养学生对经典文学的阅读兴趣和阅读习惯,共有六十余名同学参加此次活动。

由于疫情影响,本次活动通过线上举行,参赛者加入活动QQ群,在群里进行分享交流。本次活动同学们共读了斯蒂芬·金《肖申克的救赎》,分阶段进行了读书交流活动,畅谈自己对这本书的理解,阅读完成后,学生就《肖申克的救赎》提交了读后感。根据评分细则,评委小组对作品进行了评审,最终,文法学院王梦晗、会计学院陈翰龙荣获一等奖;会计学院董宗林、刘苹娇,文法学院连梦圆、金贸学院张梦圆等同学获得二等奖;外国语学院王亚利、管理学院鲁锐、会计学院毛雪羽、金融贸易学院王亚斌、建筑工程学院时永帅、文法学院杜亚伟等同学获得三等奖;另有十位同学获优秀奖。

参赛者纷纷表示,在读书分享交流中获取人生经验,提高了思辩能力,确实读有所获,沉浸书中可以找到自我、提升自我。“共读一本书”活动不仅提升了学生的人文素养,更在读书活动中沐浴文化的恩泽,享受阅读经典的快乐,营造了良好的校园读书氛围,进一步推动校园文化建设走深走实。

 

(文/胡芳,审核/晁国立)

 

Copyright© 郑州升达经贸管理学院图书馆

校址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号 邮编:451191